Privacy Policy














Privacy Policy




Privacy Policy di www.ilnuovobianchi.it in ottemperanza al Regolamento (UE) 2016/679.

Questo Sito Web raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Privacy Policy

La presente informativa descrive (i) le modalità di gestione del sito web https://www.ilnuovobianchi.it (di seguito, il “Sito”) ed il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché (ii) il trattamento dei dati personali di coloro che, in qualità di utenti o a qualsiasi altro titolo, intrattengano rapporti o contatti con l’associazione “LA COMPAGNIA DEI FIGLIUOLI”, in qualità di ente gestore dell’istituto scolastico denominato “Il Nuovo Bianchi” o altrimenti forniscano alla COMPAGNIA DEI FIGLIUOLI i propri dati personali, per le finalità e agli ulteriori termini e condizioni della presente informativa, o in relazione ai quali LA COMPAGNIA DEI FIGLIUOLI effettui operazioni di trattamento di dati personali (di seguito, gli “Interessati).

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (di seguito il “Regolamento”).

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è l’associazione LA COMPAGNIA DEI FIGLIUOLI, in qualità di ente gestore dell’istituto scolastico denominato “Il Nuovo Bianchi” (di seguito, il “Titolare”), con sede legale in Via Enrico Alvino n. 2, 80127, Napoli (NA), sede operativa in Piazza Montesanto n. 25, 80135, Napoli (NA), tel. +39 081 5496494 - +39 081 5496495, fax +39 081 5646300, e-mail amministrazione@istitutobianchi.it

pec: lacompagniadeifigliuoli@pec.it

L’elenco aggiornato degli eventuali responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Titolare. Ogni riferimento a LA COMPAGNIA DEI FIGLIUOLI o al Titolare si intende, pertanto, fatto automaticamente anche a tali soggetti, se del caso.

2. Luogo e modalità del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito, nonché i trattamenti che sono effettuati da LA COMPAGNIA DEI FIGLIUOLI, a qualsiasi altro titolo, ai sensi della presente informativa, hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati da personale interno, opportunamente nominato, per iscritto, incaricato del trattamento, ai sensi del Regolamento, e/o da personale esterno all’organizzazione del Titolare, previa idonea nomina, sempre per iscritto, quale responsabile del trattamento, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento.

Tutti i dati personali sono trattati sia in formato cartaceo che, in via prevalente, elettronico. Gli stessi saranno conservati in una forma che permetta l’identificazione dell’utente solo per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui i dati sono stati originariamente raccolti e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, in conformità a quanto previsto dal Regolamento.

Al fine di garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, completi e pertinenti, invitiamo gli Interessati a segnalare eventuali modifiche intervenute al seguente indirizzo pec lacompagniadeifigliuoli@pec.it.

3. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

a) nei limiti e per le sole finalità di erogazione dei servizi accessibili attraverso il Sito, nonché per consentire agli Interessati di conoscere ed approfondire le attività e le iniziative del Titolare;

b) gestire ed elaborare, in relazione a quanto indicato al punto precedente, le domande e le richieste di informazioni e contatto con il Titolare, i suoi dipendenti e i soggetti riconducibili all’organizzazione dello stesso Titolare formulate dagli Interessati.

Lo svolgimento delle attività di cui alle lettere a) e b) sopra elencate non richiede il consenso dell’Interessato, trattandosi di servizi o attività eseguiti, nella maggior parte dei casi, in esecuzione di richieste avanzate direttamente dall’Interessato ai sensi dell’articolo 6, c. 1, lett b), del Regolamento.

4. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento

Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui sopra è facoltativo e il loro mancato conferimento comporterà, come unica conseguenza, l’impossibilità per il Titolare di gestire ed evadere le richieste dell’Interessato.

5. Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti del Sito.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

In tale categoria rientrano anche i dati trattati mediante l’utilizzo dei cookies. A tal fine, si rinvia a quanto disposto dalla Cookie Policy predisposta dal Titolare, rinvenibile al seguente link www.ilnuovobianchi.it/cookie-policy.

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di un indirizzo di posta elettronica, nonché del relativo messaggio, ai recapiti indicati sul Sito, nonché l’invio di messaggi tramite i form di raccolta pubblicati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti dagli Interessati e necessari a rispondere alle loro richieste.

Specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate, di volta in volta ed ove strettamente necessario, nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

In aggiunta a quanto precede, qualsiasi ulteriore dato personale (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati anagrafici, dati di contatto, quali numero di telefono e indirizzo e-mail, etc.) fornito al Titolare, o comunque raccolto dal Titolare presso terzi, sarà trattato dal Titolare in conformità alla presente informativa e nei limiti stabiliti dal Regolamento.

6. Destinatari e categorie di destinatari

Nessun dato sarà oggetto di diffusione o cessione a terzi se non con il preventivo consenso dell’Interessato. Laddove la comunicazione a terzi fornitori o consulenti di LA COMPAGNIA DEI FIGLIUOLI dovesse essere necessaria per esigenze organizzative, amministrative o di supporto ai servizi erogati, sarà cura del Titolare provvedere alla nomina di questi ultimi quali responsabili del trattamento ai sensi del Regolamento.

L’elenco completo ed aggiornato di tali soggetti è disponibile presso la sede del Titolare e potrà essere richiesto in ogni momento dagli Interessati attraverso una richiesta da inviarsi all’indirizzo pec lacompagniadeifigliuoli@pec.it.

Resta inteso che i dati personali degli Interessati potranno essere liberamente comunicati a terzi, quali pubbliche autorità, ogniqualvolta ciò sia consentito dalla legge o richiesto da un ordine o provvedimento di una pubblica autorità.

7. Trasferimento dei dati verso paesi terzi

Nell’ambito delle finalità indicate nella presente informativa, i dati personali degli Interessati saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea e non saranno diffusi.

8. Periodo di conservazione

I dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti e sottoposti a trattamento. Una volta esaurita la finalità del trattamento, ovvero in caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento o di revoca del consenso prestato, il Titolare sarà comunque legittimato a conservare ulteriormente ai dati personali in tutto o in parte, per le finalità permesse dal Regolamento (quali ad esempio l’esigenza di far valere un diritto in sede giudiziale). Di regola, i dati personali saranno conservati per 2 (due) anni dalla loro registrazione, fatto salvo il legittimo interesse del Titolare, ai sensi del Regolamento, nonché qualsiasi termine più esteso che venga in futuro previsto nei casi di volta in volta disciplinati dalla normativa applicabile o dalle relative autorità.

9. Link ad altri siti web

Il Titolare non controlla, né ha modo di supervisionare, né il contenuto, né le politiche di trattamento dei dati personali, dei siti web e dei servizi di terze parti accessibili attraverso i link contenuti all’interno del Sito.

Il Titolare, pertanto, non potrà in alcun caso essere ritenuto responsabile dei trattamenti effettuati attraverso o in relazione a tali siti di terzi.

Si invitano quindi gli utenti del Sito a prestare la massima attenzione in tal senso, prendendo visione delle condizioni d’uso e delle privacy policy pubblicate sui portali visitati.

10. Diritti degli Interessati

10.1 Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità

Agli Interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli articoli da 15 a 20 del Regolamento. A titolo esemplificativo, ciascun Interessato potrà:

a) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
b) qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere una copia dei dati personali;
c) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
d) ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’articolo 17 del Regolamento, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;
e) ottenere, nei casi previsti dall’articolo 18 del Regolamento, la limitazione del trattamento;
f) ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

10.2 Diritto di opposizione

Ciascun Interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’Interessato, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

10.3 Diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun Interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Il consenso può essere revocato scrivendo un’e-mail all’indirizzo pec lacompagniadeifigliuoli@pec.it.

10.4 Opt-out

Con riferimento al trattamento dei dati personali per la finalità di cui all’articolo 6, lett. e) del Regolamento, il Titolare può non richiedere il consenso dell’Interessato, sempre che quest’ultimo venga adeguatamente informato e non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni. L’Interessato, al momento della raccolta e in occasione dell’invio di ogni comunicazione effettuata per le finalità di cui al presente comma, è informato della possibilità di opporsi in ogni momento al trattamento, in maniera agevole e gratuitamente.

10.5 Diritto di proporre reclamo al Garante

Ciascun Interessato, inoltre, potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del Regolamento.

11. Aggiornamenti

La presente Privacy Policy sarà soggetta ad aggiornamenti. Il Titolare invita, pertanto, gli Interessati che intendano conoscere le modalità di trattamento dei loro dati personali a visitare periodicamente questa pagina.